90% людей используют френч-пресс неправильно. Безумие, учитывая, что это один из самых популярных в мире способов заваривания кофе. Приготовить отличный кофе с помощью френч-пресса на самом деле довольно просто, если следовать нескольким правилам.
Лучшие вкусовые сочетания с кофе [23 удивительных сочетания]
Когда мы покажем вам, как правильно пользоваться френч-прессом, вы будете готовить неизменно вкусный кофе, который будет намного лучше того, что вы варите сейчас.
Пошаговое руководство: как пользоваться френч-прессом
Существует 2 основных методы использования френч пресса. Мы назовем их базовым методом и продвинутым методом. Ниже мы расскажем вам о базовом методе.
1. Разогрейте френч пресс
Прежде всего, необходимо предварительно нагреть ваш френч-пресс. Это важный шаг во всех методах заваривания кофе.
Предварительный нагрев оборудования для заваривания позволит избежать колебаний температуры заварки, поскольку холодная и горячая вода выравнивают друг друга.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного горячей воды в пресс, покрутить его, пока он не станет теплым на ощупь, а затем ответственно выбросить воду. Кроме того, предварительный подогрев френч-пресса поможет вам дольше сохранить кофе горячим.
Актуальные тренды в кофе, которые стоит попробовать [список в 2021]
2. Измерьте/взвесьте кофейную гущу
То, что вы отмеряете, во многом зависит от размера вашего кофе-пресса и количества кофе, которое вы хотите получить. Надеюсь, вы использовали кофемолку для свежего помола зерен. О размерах помола вы можете узнать в нашей гиде по кофе. Для базового метода вам нужен средне-грубый помол, но если вы следуете продвинутым бонусным шагам, то вам нужен средний помол.
3. Измерьте/взвесьте воду и проверьте температуру
Основное соотношение кофе и воды, к которому вы должны стремиться, - 1:15. Это означает, что на каждые 15 частей воды приходится 1 часть кофе.
ПРО СОВЕТ: Взвешивание, а не отмеривание воды ложкой, как в случае с кофе, обеспечит гораздо больший контроль. Это позволит добиться более стабильных результатов.
Нагрейте воду любым удобным для вас способом. Если у вас есть термометр или чайник с контролем температуры, рекомендуемая температура воды для кофе-пресса составляет 90-96 градусов.
Виды кофейных напитков [подробный гид 2021]
4. Добавьте перемолотые зерна и горячую воду
Добавьте кофейную гущу в предварительно нагретый френч-пресс, а затем добавьте нужное количество горячей воды, все в один прием. Затем нужно взять ложку и быстро перемешать кофе, чтобы убедиться, что вся кофейная гуща погружена в воду.
5. Наденьте крышку и начните отсчет времени
Наденьте крышку - это поможет изолировать пресс, сохраняя тепло внутри, пока варится кофе. Установите таймер, а затем играйте в ожидание! Стандартное время заваривания кофе в прессе составляет 4 минуты, но впоследствии вы можете изменить это время в соответствии со своими предпочтениями.
6. Медленно нажмите плунжер вниз
Когда пройдет достаточно времени, медленно нажмите на поршень вниз. Убедитесь, что вы надавили до конца, иначе кофе будет продолжать вариться с переизбытком экстракции.
Если при погружении возникает слишком сильное сопротивление, значит, зерно слишком мелкое. Недостаточное сопротивление - слишком грубый кофе.
Как приготовить эспрессо в домашних условиях
6. Декантируйте кофе
Мы рекомендуем декантировать кофе перед подачей, потому что чем дольше кофе находится в емкости с кофейной гущей, тем больше аромата из него вытягивается.
Вы же не хотите получить слишком экстрагированный, горький кофе!
7. Подавайте и наслаждайтесь
Вы это сделали! Радуйтесь и веселитесь, ибо кофе приготовлен.