Как правильно использовать френч-пресс [пошаговая инструкция]

90% людей используют френч-пресс неправильно. Безумие, учитывая, что это один из самых популярных в мире способов заваривания кофе. Приготовить отличный кофе с помощью френч-пресса на самом деле довольно просто, если следовать нескольким правилам.

Лучшие вкусовые сочетания с кофе [23 удивительных сочетания]

Когда мы покажем вам, как правильно пользоваться френч-прессом, вы будете готовить неизменно вкусный кофе, который будет намного лучше того, что вы варите сейчас.

Пошаговое руководство: как пользоваться френч-прессом

Пошаговое руководство как пользоваться френч-прессом

Существует 2 основных методы использования френч пресса. Мы назовем их базовым методом и продвинутым методом. Ниже мы расскажем вам о базовом методе.

 

1. Разогрейте френч пресс

Прежде всего, необходимо предварительно нагреть ваш френч-пресс. Это важный шаг во всех методах заваривания кофе.

Предварительный нагрев оборудования для заваривания позволит избежать колебаний температуры заварки, поскольку холодная и горячая вода выравнивают друг друга.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного горячей воды в пресс, покрутить его, пока он не станет теплым на ощупь, а затем ответственно выбросить воду. Кроме того, предварительный подогрев френч-пресса поможет вам дольше сохранить кофе горячим.

Актуальные тренды в кофе, которые стоит попробовать [список в 2021]

 

2. Измерьте/взвесьте кофейную гущу

То, что вы отмеряете, во многом зависит от размера вашего кофе-пресса и количества кофе, которое вы хотите получить. Надеюсь, вы использовали кофемолку для свежего помола зерен. О размерах помола вы можете узнать в нашей гиде по кофе. Для базового метода вам нужен средне-грубый помол, но если вы следуете продвинутым бонусным шагам, то вам нужен средний помол.

 

3. Измерьте/взвесьте воду и проверьте температуру

Основное соотношение кофе и воды, к которому вы должны стремиться, - 1:15. Это означает, что на каждые 15 частей воды приходится 1 часть кофе.

ПРО СОВЕТ: Взвешивание, а не отмеривание воды ложкой, как в случае с кофе, обеспечит гораздо больший контроль. Это позволит добиться более стабильных результатов.

Нагрейте воду любым удобным для вас способом. Если у вас есть термометр или чайник с контролем температуры, рекомендуемая температура воды для кофе-пресса составляет 90-96 градусов.

Виды кофейных напитков [подробный гид 2021]

 

4. Добавьте перемолотые зерна и горячую воду

Добавьте перемолотые зерна и горячую воду

Добавьте кофейную гущу в предварительно нагретый френч-пресс, а затем добавьте нужное количество горячей воды, все в один прием. Затем нужно взять ложку и быстро перемешать кофе, чтобы убедиться, что вся кофейная гуща погружена в воду.

 

5. Наденьте крышку и начните отсчет времени

Наденьте крышку - это поможет изолировать пресс, сохраняя тепло внутри, пока варится кофе. Установите таймер, а затем играйте в ожидание! Стандартное время заваривания кофе в прессе составляет 4 минуты, но впоследствии вы можете изменить это время в соответствии со своими предпочтениями.

Вреден ли кофе без кофеина?

 

6. Медленно нажмите плунжер вниз

Когда пройдет достаточно времени, медленно нажмите на поршень вниз. Убедитесь, что вы надавили до конца, иначе кофе будет продолжать вариться с переизбытком экстракции.

Если при погружении возникает слишком сильное сопротивление, значит, зерно слишком мелкое. Недостаточное сопротивление - слишком грубый кофе.

Как приготовить эспрессо в домашних условиях

 

6. Декантируйте кофе

Мы рекомендуем декантировать кофе перед подачей, потому что чем дольше кофе находится в емкости с кофейной гущей, тем больше аромата из него вытягивается.

Вы же не хотите получить слишком экстрагированный, горький кофе!

 

7. Подавайте и наслаждайтесь

френч пресс подача кофе

Вы это сделали! Радуйтесь и веселитесь, ибо кофе приготовлен.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину