Как часто менять простыни, подушки и другое постельное белье. Гид по уходу

Разве может быть что-то лучше, чем лечь в постель, застеленную свежим бельем, а еще лучше - новым постельным бельем, подушками и пуховым одеялом? Вы можете купить новое постельное белье, когда вам захочется сменить обстановку. Но если вы похожи на многих людей, вам может быть интересно, как долго служат материалы.

Читайте далее о том, как часто нужно менять простыни и другие постельные принадлежности, а также советы о том, как сделать так, чтобы постельное белье служило дольше.

Льняное или хлопковое постельное белье: Детальное сравнение популярных материалов для постельного белья

 

Как часто необходимо менять постельное белье

Регулярная стирка постельного белья обеспечивает его гигиеничность и помогает продлить срок его службы. И все же, подобно вашей любимой футболке и самой любимой паре кроссовок, приходит время, когда постельное белье необходимо заменить. Подумайте об этом: время, которое вы тратите на использование материалов, - это почти то же самое, что носить одну и ту же одежду каждый день в течение нескольких лет. Рано или поздно они потеряют свою первоначальную целостность.

В конце концов, вы достигнете момента, когда ткани изнашиваются, а пот и жир тела уже не отстирываются. В случае со с вкладышами речь идет о пылевых клещах, частицах волос и скоплении мертвых клеток кожи, которые оседают в вашей постели. Помимо неприятного фактора, это может стать проблемой для людей с аллергией на пыль или перхоть. Подушки, пледы, наматрасники, топперы и все остальное, что содержит набивку или наполнитель, со временем теряют объем и перестают обеспечивать прежнюю поддержку.

Таким образом, замена постельных принадлежностей и вкладышей - это вопрос гигиены и функциональности. Но как долго вы должны хранить каждый предмет? Вот как часто следует менять подушки, утеплители, простыни, пододеяльники и наматрасники.

 

Как часто менять простыни

Простыни и наволочки имеют самый непосредственный контакт с вашей кожей в течение ночи. По этой причине их нужно стирать чаще, и они, как правило, быстрее выходят из строя, чем другие материалы постельного белья.

Срок службы простыни зависит от материала и от того, используется ли она ежедневно, раз в две недели или сезонно. Если вы используете комплект простыней каждый день в году, то его придется заменить примерно через два года. Однако хлопковые простыни класса люкс, такие как перкаль и сатин, могут прослужить еще около года. А льняное белье прослужит вам от трех до пяти лет, а иногда и больше. Если вы меняете постельное белье раз в две недели или используете утепляющий комплект зимой и охлаждающий - летом, вы можете рассчитывать на то, что ткань прослужит вам вдвое дольше.

Ознакомьтесь с руководством Ichaku по постельному белью, чтобы узнать, как выбрать ткань, а также когда и как менять постельное белье.

Как часто менять пододеяльник

Теперь, когда вы знаете, как часто менять простыни, давайте поговорим о том, когда нужно покупать новый пододеяльник. Как уже говорилось, простыни обычно изнашиваются быстрее, чем другие материалы для постельного белья. Если вы используете верхнюю простыню, ткань между вашей кожей и пододеяльником помогает ей дольше оставаться свежей.

Кроме того, вы можете стирать пододеяльник раз в две недели, чтобы продлить срок его службы. А если ваши пододеяльники используются только для украшения, они практически не изнашиваются. По этим причинам пододеяльники часто служат пять и более лет.

Что такое гигиена сна? 12 советов, которые необходимо знать

Как часто менять подушки

Знание того, как часто менять подушки, поможет вам минимизировать количество аллергенов в вашей постели и обеспечить максимальную поддержку. Подушки, на которых вы спите, обычно служат от одного до двух лет. (Срок службы декоративных и бутафорских подушек зачастую намного дольше.) При правильном уходе вы можете получить еще несколько лет использования хорошо сделанных пуховых и альтернативных пуховых подушек.

Хотя они частично защищены наволочками, пот все равно может просочиться сквозь них и испачкать подушки. (Если вы когда-нибудь замечали, что ваши подушки приобретают желтоватый оттенок, то вот почему). Кроме того, их трудно чистить, и со временем они теряют свою мягкость.

Болит шея? Напряжение в плечах? Скованность в спине? Виной тому может быть ваша старая подушка. Если вы используете подушку определенного типа, чтобы приспособиться к предпочитаемому положению во сне, покупайте новую каждые год или два, чтобы обеспечить себе необходимую поддержку.

Как часто менять пододеяльники

Рекомендации о том, как часто менять пододеяльники, не так однозначны, как другие материалы для постельного белья. В зависимости от наполнителя, качества швов и степени использования срок службы пододеяльника может составлять от пяти до 25 лет.

Поскольку одеяло не выдерживает вес вашей головы или тела, как подушки и матрас, наполнитель изнашивается не так быстро. Комфортеры, предназначенные для использования без чехла, обычно служат не так долго, как вставки, которые вставляются в защитный пододеяльник. Если вы инвестируете в пододеяльник с надежной конструкцией и высококачественным наполнителем, вы можете рассчитывать на два или более десятилетий использования.

Как стирать, сушить и правильно ухаживать за постельным бельем из сатина

Как часто нужно менять наматрасники

Наматрасник предназначен для защиты матраса от пятен, пыли, а иногда и от постельных клопов. Стеганый материал надевается как приталенная простыня.

Вы должны заменить его, когда он перестанет справляться со своей задачей. Но поскольку не всегда очевидно, когда наматрасник на последнем издыхании, рекомендуется менять его каждые два года. А если до истечения двухлетнего срока на ней появятся пятна или дыры, смело покупайте новую.

 

Какие материалы для постельного белья служат дольше всего?

Материалы и методы, используемые для изготовления постельных принадлежностей, частично определяют, как часто нужно менять простыни, пододеяльники и подушки. Если вы хотите инвестировать в изделия, которые прослужат долго, выбирайте льняные ткани, перкаль, сатин или матовый хлопок, а также пух или его альтернативу для вкладышей.

Лен

Известный своей непринужденной элегантностью, лен - это сверхпрочный, долговечный текстиль, сотканный из волокон льна.

Перкаль

Напоминающая постельное белье пятизвездочных отелей, прохладная и хрустящая перкаль - это прочная ткань, изготовленная из длинноволокнистого египетского хлопка.

Сатин

Выработанный из длинноволокнистого египетского хлопка со сложным сатиновым переплетением, сатин - это блестящая ткань для постельного белья с едва заметным блеском. При правильном уходе этот натуральный долговечный материал будет оставаться пригодным для вашего спального места в течение многих лет.

Матовый хлопок

Похожий на фланель, но более легкий, матовый хлопок - это мягкий, как масло, слегка теплоизолирующий текстиль с неоспоримо уютным ощущением.

Пух

Пуховые подушки и утеплители наполнены очень мягкими, тонкими, воздушными волокнами, получаемыми из подшерстка гусей и уток.

Альтернативный пух

Созданная для имитации пушистости и привлекательности настоящего пуха, альтернатива пуху - это микроволокно, похожее на перо, которое используется для наполнения одеял, подушек и стеганых постельных принадлежностей.

Сатин, атлас или шелк: в чем разница?

Как сделать так, чтобы постельное белье служило дольше

Лучший способ обеспечить долгий срок службы постельных принадлежностей - это инвестировать в высококачественные материалы. Но кроме этого, очень важны правильная стирка и хранение.

 

Чистка

Каждые семь-десять дней следует стирать любые ткани, которые непосредственно соприкасаются с вашей кожей, включая простыни, наволочки и, возможно, пододеяльник. Наматрасник можно стирать так же часто или через раз. Подушки и пододеяльник следует чистить каждые три-шесть месяцев.

 

Для хлопкового постельного белья обычно рекомендуется холодная вода, так как она наиболее мягкая и предотвращает усадку. Белье можно стирать в теплой или холодной воде. Для всех постельных принадлежностей избегайте использования горячей воды, выбирайте мягкое моющее средство для стирки и просушивайте материалы на воздухе. Если вы решили пропустить постельное белье через сушилку, используйте слабый нагрев, чтобы избежать потускнения цвета и ломкости материала, а также используйте шерстяные шарики для сушки, а не простыни для сушки, чтобы сохранить мягкость белья и уменьшить его состояние (и если вам интересно, да, шарики для сушки действительно работают).

Как стирать и правильно ухаживать за постельным бельем

Хранение

Если после стирки ваше постельное белье сразу же возвращается на кровать, вам не придется беспокоиться о его правильном хранении. Однако если вы чередуете комплекты, то лучше хранить их в прохладном, сухом месте с достаточной вентиляцией. Кроме того, лучше всего хранить постельное белье в тканевом мешке, так как он не пропускает пыль и позволяет ткани дышать. Пластиковые контейнеры не рекомендуются.

 

Загляните в наш блог "Как стирать и правильно ухаживать за постельным бельем", чтобы узнать больше подробностей об уходе за ним.

 

Признаки того, что пора менять постельное белье

Рекомендации по периодичности замены постельного белья и других материалов не являются универсальными. Некоторые постельные принадлежности требуют замены раньше, чем позже, в то время как другие материалы могут прослужить десятилетие и более. Как же определить, когда пора приобрести новый комплект?

Вам, вероятно, следует заменить постельное белье, если:

 

  • На ткани появились дыры, разрывы или заломы
  • Вы заметили пожелтение
  • Наполнитель вываливается
  • Швы расходятся
  • Вы не можете заново набить подушки.
  • Вы заметили запах, даже после стирки
  • Материалы потеряли свои охлаждающие или изолирующие свойства
  • Вы спите не так хорошо, как раньше
  • Вы просыпаетесь с проблемами дыхания, зудом кожи, заложенностью носа или другими аллергическими реакциями
  • Вы просыпаетесь от скованности или боли в шее или спине.

 

Итог? Постельное белье не должно влиять на ваш сон и здоровье. Инвестировать в хорошо сделанные изделия из лучших материалов очень важно, но знать, как часто менять подушки и постельное белье, - это еще одна важная часть головоломки.

Как стирать, сушить и правильно ухаживать за хлопковым постельным бельем из перкаля

Где купить постельное белье с длительным сроком службы

Если ваше постельное белье переживает лучшие времена, и вы готовы инвестировать в материалы, сделанные надолго, вы пришли по адресу. Ichaku предлагает роскошные простыни, наволочки и пододеяльники по доступным ценам, включая тщательно выделанный перкаль с его элитной привлекательностью, роскошный и драпирующийся сатин, ультрамягкий и уютный матовый хлопок и легкий, бесконечно дышащий лен. 

Готовы обновить свои спальные места? Покупайте постельные принадлежности от Ichaku уже сегодня.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину