Как открыть бутылку шампанского как профессионал

В разгар праздника последнее, о чем хочется беспокоится — это откупоривание бутылки шампанского. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, существуют правильный и неправильный способы откупоривания бутылки шампанского (или любого другого игристого вина, например, просекко или кавы). Вот что вам нужно знать, чтобы начать вечеринку с шампанским без лишних неприятностей.

Как правильно открыть бутылку шампанского

Как правильно открыть бутылку шампанского

Чтобы открыть бутылку шампанского или игристого вина вам понадобятся: охлажденная бутылка шампанского и чистое, сухое кухонное полотенце. Вот и всё!

Немного подробнее процесс выглядит так:

  • Осторожно снимите с пробки фольгу и проволоку. Нож для открывания вина будет полезен для снятия фольги, но не обязателен. Выбросьте фольгу и проволоку.
  • Накиньте кухонное полотенце на бутылку (если у вас нет кухонного полотенца, можно использовать край своей рубашки, но не забывайте направлять бутылку от себя и крепко держать ее в руках). Поднимите бутылку и расположите недоминирующую руку вокруг основания бутылки, а доминирующей рукой обхватите полотенце и пробку.
  • Убедитесь, что верх бутылки направлен немного в сторону от вас и от других людей, затем начните осторожно вращать бутылку недоминирующей рукой, удерживая пробку.
  • При вращении бутылки вы почувствуете (и, скорее всего, услышите), как пробка ослабевает, а затем свободно (с тихим, приглушенным звуком) выскакивает из бутылки и попадает в вашу руку. Вот и все! Ваша бутылка шампанского готова к подаче!


Как избежать взрыва шампанского

Как избежать взрыва шампанского

Хотя танец под дождем из шампанского может показаться веселой затеей, все мы знаем, что самое приятное в бутылке игристого вина — это его вкус. Поэтому, чтобы избежать взрыва шампанского и сделать так, чтобы большая часть бутылки оказалась в вашем бокале (и, соответственно, во рту), вот несколько основных советов и хитростей, которые необходимо знать, прежде чем открывать бутылку шампанского.

  • Охладите его: теплое игристое вино имеет гораздо больше шансов вырваться из бутылки после открытия, поэтому убедитесь, что ваша бутылка охлаждена примерно до 7°С.
  • Держите бутылку сухой: чтобы аккуратно извлечь пробку, необходимо крепко держать и бутылку, и пробку. Полотенце поможет удержать пробку (а также не даст ей вылететь в потолок).
  • Наливайте медленно: чтобы избежать образования излишков пены в фужере, налейте немного вина на дно каждого бокала, подождите несколько секунд, чтобы пузырьки немного осели, а затем продолжайте наливать, пока вино не окажется чуть ниже ободка бокала.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину