Как стирать и правильно ухаживать за постельным бельем

Мы все представляем себе идеальный мир, в котором белье стирается, сушится и складывается само собой. К сожалению, это не очень реалистично. Постельное белье пачкается, и, что еще хуже, иногда проливается. Каждый, кто хоть раз пил кофе в постели, знает о неизбежной опасности такой роскоши. Тем не менее, есть способы сохранить постельное белье чистым и первозданным, сократив при этом время стирки.

Гид по тканям и материалам для постельного белья

 

Этикетки по уходу - отличное начало, но на самом деле правильный уход за постельным бельем требует некоторых дополнительных шагов для увеличения долговечности вашего белья. Никто не хочет, чтобы его постельное белье стало жестким, потеряло форму или стало царапаться из-за неправильного выбора средств и неправильного цикла стирки.

Это руководство поможет ответить на все ваши вопросы по уходу за постельным бельем, начиная с того, как стирать постельное белье, и заканчивая лучшим способом удаления даже самых неприятных пятен. Ваш путь к очень мягкому и устойчивому к сминанию постельному белью начинается здесь.

  • Как часто стирать постельное белье?
  • Какое моющее средство использовать?
  • Какие параметры и температуру использовать?
  • Как стирать простыни, наволочки и пододеяльники
  • Как сушить простыни, наволочки и пододеяльники
  • Как стирать пододеяльники, наволочки и подушки
  • Как сушить одеяла, пледы и подушки
  • Как удалить пятна с простыней, пледов и других постельных принадлежностей
  • Как защитить постельные принадлежности
  • Складывание и хранение постельных принадлежностей

Гид по покупке постельного белья. Как выбрать лучшее. 5 вещей, которые необходимо знать

Как часто стирать постельные принадлежности?

Простыни, а также наволочки и пододеяльники - по сути, все, что непосредственно соприкасается с вашей кожей, - следует стирать каждые семь-десять дней. Если не стирать простыни так часто, на них могут скапливаться нежелательные загрязнения, такие как отмершие клетки кожи и грязь, а слишком частая стирка может привести к преждевременному износу постельного белья. Также нелишним будет чередовать стирку другого комплекта, чтобы сохранить цвет, эластичность и продлить общий срок службы изделия. Кроме того, чем больше у вас комплектов постельного белья, тем больше у вас свободы - вы можете стирать постельное белье, когда захотите, а не когда придется.

Если поверх простыней у вас есть декоративные постельные принадлежности (например, одеяла, кашемировые пледы или европокрывала), их можно стирать реже, если они не соприкасаются непосредственно с вашей кожей. Эти типы дополнительных слоев постельного белья следует стирать каждые три месяца.

Далее идут одеяла и пледы. Технически вы можете знать, как стирать пуховое одеяло и как стирать плед, но давайте будем честными: большинство из нас не стирают наши внутренние постельные принадлежности так часто, как следовало бы. Подушки, одеяла и наматрасники следует стирать реже, чем простыни, но все же раз в три-шесть месяцев. Наматрасники следует сдавать в химчистку каждые шесть месяцев.

Возможно, вы захотите стирать основные постельные принадлежности каждый сезон, чтобы составить четкий график чистки.

 

Какое моющее средство использовать?

Моющее средство играет ключевую роль в том, как правильно стирать постельное белье. Здесь следует проявлять осторожность. Вы можете обойтись меньшим количеством моющего средства, чем рекомендует производитель, так как слишком большое количество может привести к тому, что на простынях образуется налет, который сделает их жесткими, придаст им запах плесени и грибка. Лучше всего для постельного белья использовать мягкий жидкий стиральный порошок. Никогда не отбеливайте.

Чтобы сохранить первоклассное качество постельного белья, избегайте агрессивных жидких и порошкообразных моющих средств, смягчителей ткани, сушильных листов и отбеливателей, поскольку они разрушают и ослабляют натуральные волокна. Кроме того, защищайте постельное белье от средств личной гигиены и бытовой химии, содержащих альфа-гидроксикислоты или перекись бензоила, чтобы предотвратить обесцвечивание. Крем от прыщей может помочь вашему цвету лица, но он может нанести настоящий вред вашей льняной наволочке.

Если вы хотите использовать отбеливатель, убедитесь, что он не содержит хлора. Это немного менее жесткое средство. Для сохранения целостности ткани лучше всего использовать точечную очистку пятен, а не отбеливание. Уксус и пищевую соду можно использовать для придания яркости постельному белью, не повреждая его.

Сатин, атлас или шелк: в чем разница?

Какие параметры и температуру следует использовать?

Вам нужно проверить этикетку, но, как правило, лучше всего стирать постельное белье в прохладной воде. Некоторые ткани хорошо стираются в теплой воде, а другие, например, наматрасники, обычно подлежат только сухой чистке. Всегда следует избегать горячей воды, поскольку она может со временем разрушить волокна и вызвать усадку. Всегда стирайте постельные принадлежности на деликатном режиме.

 

Как стирать простыни, наволочки и пододеяльники

Первый вопрос, который может возникнуть у вас, - можно ли стирать простыни вместе с одеждой? Хотя технически это возможно, но не рекомендуется. Одежда ярких цветов может испачкать простыни, а молнии, крючки и пуговицы могут вызвать пиллинг и потертости.

Стирайте постельное белье вместе с другим постельным бельем и храните вместе белье похожих цветов и тканей. После того как вы собрали вещи и проверили бирки, эти шаги покажут вам, как стирать постельное белье, наволочки и пододеяльники:

Наполните стиральную машину водой. Хотя всегда рекомендуется прохладная вода, особенно для простыней из перкаля и сатина, вы можете использовать теплую воду для льняных простыней и основных одеял, если хотите.

Добавьте мягкое жидкое средство для стирки в количестве, меньшем, чем указано производителем.

Дайте мылу раствориться, прежде чем загружать постельное белье в стиральную машину.

Добавьте бесхлорный отбеливатель, если вы его используете. Мы рекомендуем OxiClean для удаления пятен. На этом этапе вы также можете добавить уксус и пищевую соду для придания яркости постельному белью.

Постирайте на деликатном режиме.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашими руководствами по правильному уходу за перкалем, льном и сатином.

 

Как сушить простыни, наволочки и пододеяльники

Ключ к сушке без складок - заполнение сушилки только наполовину. Это предотвращает скручивание белья, позволяя ткани распушиться. Ставьте сушилку на низкий нагрев, так как перегрев может привести к потускнению цветов и ломкости волокон. Для уменьшения статического электричества и смягчения постельного белья используйте шерстяные шарики для сушки, а не сушильные листы (читайте в нашем блоге, чтобы узнать больше о том, почему шарики для сушки работают лучше всего).

 

Этот совет, который мы узнали на одной из фабрик: вынимайте белье из сушилки за несколько минут до окончания цикла, когда оно еще немного влажное. Так вы сможете разгладить складки руками до того, как они образуются. Сразу же положите простыни на кровать, разгладьте складки и в завершение слегка сбрызните бельевым спреем.

Как стирать, сушить и правильно ухаживать за постельным бельем из сатина

Как стирать пододеяльники, утеплители и подушки

Пододеяльники, утеплители и подушки вызывают целый ряд новых вопросов, например, можно ли вообще стирать подушки в стиральной машине? Поместится ли мой плед в стиральную машину с верхней загрузкой? Как и при стирке постельного белья, перед стиркой необходимо проверить этикетку. Некоторые постельные принадлежности подлежат только сухой чистке, например, большинство наматрасников. Все одеяла Parachute из натурального пуха и гипоаллергенных альтернативных пуховых одеял можно стирать в машине.

Важно помнить о размере стиральной машины, многие бытовые машины не подходят для больших постельных принадлежностей, таких как одеяло размера king size. Если возможно, следует использовать машину XL с фронтальной загрузкой. Пододеяльники и утеплители путаются в маленьких машинах, а вес таких постельных принадлежностей может вывести из равновесия машину с верхней загрузкой. Если ваша машина подходит по размеру, действия будут следующими:

Загрузите в машину пододеяльник, плед или подушку.

Добавьте треть моющего средства, которое вы обычно используете для загрузки такого размера (чем больше моющего средства, тем труднее его вымыть). Предпочтительно использовать стиральный порошок, специально предназначенный для пуховых изделий, или мягкий, без энзимов, полностью натуральный.

Стирайте в прохладной воде на деликатном режиме.

Запустите цикл полоскания дважды, чтобы убедиться, что вы выполоскали все моющее средство.

 

Как сушить одеяла, пледы и подушки

Сушить одеяла, пледы, подушки и более толстые постельные принадлежности, такие как одеяла, немного сложнее, чем простыни. Они долго сохнут и требуют регулярной проверки и распушивания. Пуховые и альтернативные пуховые постельные принадлежности следует сушить в промышленной сушилке на минимально возможном нагреве с добавлением шариков для сушки, чтобы распушить наполнитель и сохранить его разделенным, а не слипшимся.

Также необходимо проверять температуру постельных принадлежностей каждые полчаса и вынимать их из сушилки, чтобы разбить комки и дать им остыть, если они горячие на ощупь. Для правильной сушки пухового или альтернативного пухового утеплителя или одеяла может потребоваться от пяти до шести часов, но вы должны убедиться, что наполнитель полностью высох. Если вы наденете чехол, пока он еще влажный, на нем может появиться плесень.

Как узнать, высохло ли ваше постельное белье? Поднесите его к свету. Если вы увидите комки наполнителя, значит, он еще не высох. Вы всегда можете повесить его на веревку на улице (если погода будет благоприятствовать) или разложить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы завершить процесс сушки.

 

Как удалить пятна с простыней, пледов и других постельных принадлежностей?

Комфортеры особенно подвержены появлению пятен, поскольку они не имеют защитного чехла, но и другие постельные принадлежности также становятся их жертвами. Эй, мы проводим много времени в постели. Всякое случается. Если у вас появилось пятно, обработайте постельное белье точечно. Смочите участок, который вы хотите обработать. Затем нанесите небольшое количество стирального порошка или средства для точечной очистки, например OxiClean, и оставьте на ночь. На следующий день просто прополощите это место и дайте ему полностью высохнуть. Мы рекомендуем протестировать средство на незаметном участке, чтобы убедиться, что оно не оставляет следов.

 

Как защитить постельное белье

Никому не нужны пылевые клещи! Эти непрошеные гости вызывают появление прыщей, провоцируют симптомы, похожие на астму, или хронические заболевания пазух носа. Средства защиты постельных принадлежностей помогают уменьшить популяцию пылевых клещей и увеличить срок службы ваших изделий. Наши наматрасники из пуха и альтернативных пуху материалов обеспечивают дополнительный слой мягкости и комфорта для вашего матраса, защищая и продлевая его срок службы.

В дополнение к пододеяльнику можно использовать защитный чехол для одеяла; это не только обеспечит дополнительный внешний барьер между одеялом и вредными веществами, но и уменьшит количество пуха, вылетающего из одеяла в спальню.

В дополнение к использованию защитных чехлов, несколько простых приемов могут еще больше защитить ваши комфортные вещи:

Подумайте о том, чтобы сделать свою спальню зоной, свободной от домашних животных. Домашние животные сбрасывают шерсть и клетки кожи, которые питают пылевых клещей. Вы заслуживаете небольшого пространства, полностью посвященного вам! Они прекрасно себя чувствуют на своей лежанке.

Поддерживайте в комнате прохладу и сухость. Попробуйте использовать осушитель воздуха, если вы живете в особенно влажном климате, или купите кондиционер в теплом климате.

Принятие душа вечером снижает частоту стирок и, следовательно, продлевает срок службы постельного белья.

Никогда не кладите на кровать следующие предметы: багаж, сумки, смартфоны, обувь или одежду, которую еще не стирали. Все эти предметы могут повредить постельное белье или перенести на него нежелательные масла и микробы.

Заправляйте постель каждое утро - это не только улучшит ваше душевное состояние, но и поможет избавиться от пылевых клещей и сохранить постельное белье в хорошем состоянии. В частности, подушки следует ежедневно надувать, чтобы сохранить их форму.

Бессонница? Причины и 21 научно обоснованный совет

Складывание и хранение постельных принадлежностей

Знание того, как правильно стирать постельное белье, является лишь одним из шагов на пути к сохранению долговечности ваших постельных принадлежностей. Хранение - ключевой момент. На каждой кровати должно быть несколько комплектов постельного белья для удобства или на случай аварии. Для хранения дополнительного белья выберите сухой и прохладный шкаф, комод или сундук. Убедитесь, что он не попадает под прямые солнечные лучи (солнечный свет может вызвать необратимое пожелтение) и хорошо проветривается. Натуральным волокнам нужен воздух, чтобы дышать! Никогда не храните постельное белье в пластиковых контейнерах. Они задерживают влагу и приводят к образованию плесени. Также избегайте картона, который может перенести кислоты на ткань.

Совет: если у вас в доме несколько размеров кроватей (например, у вашего ребенка кровать twin, в комнате для гостей - queen, а у хозяина - king), выделите отдельную полку в бельевом шкафу для каждого размера постельного белья. Это облегчит поиск нужного белья.

Прежде чем складывать белье для хранения, убедитесь, что оно полностью высохло (советы о том, как сложить приталенную простыню, смотрите в нашем обучающем видео). Для дополнительных пододеяльников и простыней идеально подходит мешок для постельного белья с хлопковыми панелями. Мы любим брызгать спреем для белья или класть в каждую из них пакетик лаванды, чтобы сохранить свежий запах.

Если вы хотите, чтобы ваше постельное белье служило долго, покупайте постельное белье, которое сделано для того, чтобы

Приходит время, когда все постельное белье необходимо заменить. Вот тут-то и приходит на помощь Ichaku. Лучший способ убедиться в том, что ваше постельное белье прослужит долго, - это с самого начала приобрести качественное постельное белье. Постельные принадлежности Ichaku - ищите ли вы уютное пуховое одеяло или роскошное льняное постельное белье - созданы для долгой службы, если за ними правильно ухаживать.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину