Подробный гид по покупке кофемашины для дома в 2022

Мы расскажем о различиях между молотым кофе, кофе в зернах и капсулах. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы найти идеальную кофемашину.

Кофемашины бывают самых разных стилей и могут стоить от 3 000 руб до более чем 150 000 рублей. То, что вам подойдет, зависит от нескольких факторов, включая ваш бюджет, то, какой кофе вы любите пить, и то, насколько вы хотите контролировать процесс приготовления.

Некоторые кофеварки больше подходят для любителей эспрессо, в то время как другие могут приготовить любой вид пенки, который вы только можете себе представить. Другие могут ограничивать ваши возможности в плане используемого кофе, поэтому стоит провести анализ, чтобы не попасть впросак с машиной, которая не отвечает вашим потребностям. Хотите узнать, какие модели мы рекомендуем для приготовления самого вкусного кофе? Перейдите к нашему полному обзору лучших кофемашин.

Актуальные тренды в кофе, которые стоит попробовать [список в 2021]

Типы кофемашин: описание

Вот основные типы кофемашин, которые готовят кофе в стиле эспрессо - это отправная точка для приготовления американо, латте, капучино, флэт-вайта и многого другого:

  • Капсульные кофемашины - в них используются готовые капсулы с кофе для быстрого, легкого и безболезненного приготовления, но обычно вы ограничены определенным типом капсул, а капсулы могут быть дорогими и трудно перерабатываемыми.
  • Кофеварки автоматические и полуавтоматические"из зерна в чашку" - эти кофеварки перемалывают зерна с нуля для каждого напитка, чтобы дать вам самый свежий кофе.
  • Кофемашины для молотого кофе (рожковые кофеварки) - они больше всего похожи на те, которые можно увидеть в кафе. Обычно они требуют от вас более тщательного подхода к приготовлению напитков.

Ниже приведены плюсы и минусы каждого из этих типов машин.

Фильтр-кофеварки готовят более насыщенный черный кофе, медленно пропуская горячую воду через молотый кофе в кувшин (а не под давлением, как эспрессо-машины).

Если вам нужна именно такая машина, смотрите наше руководство по покупке кофеварки с фильтром.

Виды кофейных напитков [подробный гид 2021]

 

Плюсы и минусы: капсульные кофемашины

капсульные кофемашины Nespresso Tassimo Dolce Gusto

Наиболее популярны капсульные кофемашины, такие как Nespresso, Tassimo и Dolce Gusto. Они, скорее всего, подойдут вам, если вы ищете быстрый и простой способ приготовления кофе дома.

Плюсы капсульных кофемашин:

  • Обычно довольно компактны, поэтому не займут много места на вашей кухне.
  • Недорогая покупка - некоторые стоят всего 40 фунтов стерлингов.
  • Быстрый, простой и стабильный результат, не требующий особой уборки.
  • Некоторые также готовят такие напитки, как горячий шоколад и чай.
  • Хорошо подходит для тех, кто пьет кофе от случая к случаю, поскольку герметичные капсулы сохраняют свежесть кофе.
  • Можно одновременно готовить кофе разных вкусов и стилей.

Минусы капсульных кофемашин:

  • Более высокая стоимость напитка по сравнению с молотым кофе или зернами.
  • Кофейные капсулы создают отходы, так как многие капсулы пластиковые - хотя некоторые из них более экологичны, чем другие.
  • Обычно вы привязаны к использованию капсул определенного типа (например, капсулы Nespresso), что ограничивает ваш выбор напитков и мест, где вы можете купить капсулы. Некоторые доступны только через Интернет.

Марка выбранной вами кофемашины повлияет на доступные вам варианты напитков. Некоторые из них специализируются на эспрессо, в то время как другие готовят целый ряд странных и удивительных напитков, от карамельного макиато до шоколада со льдом. 

Более дорогие модели обычно предлагают больше возможностей для настройки, позволяя сохранять предпочтения и регулировать температуру или уровень пены напитка. Некоторые модели также имеют приложения, позволяющие управлять ими с телефона или следить за запасом капсул.

Основными брендами кофейных капсул являются: Dolce Gusto, Illy, Lavazza, Nespresso и Tassimo. Узнайте больше о том, что они предлагают и как они сравниваются по таким факторам, как цена, ассортимент, вкус и экологичность, в нашем полном руководстве по покупке капсульных кофемашин.

Лучшие капсульные кофеварки - перейдите сразу к нашим лучшим рекомендуемым моделям.

Все обзоры капсульных кофемашин - независимые обзоры Dolce Gusto, Illy, Lavazza, Nespresso, Tassimo и других.

Почему от кофе хочется спать? Кофеиновая катастрофа

Плюсы и минусы: кофемашины для молотого кофе (рожковые кофеварки)

лучшие рожковые кофеварки для дома и офиса

Кофеварка для молотого кофе подойдет вам, если вы хотите иметь больший контроль над приготовлением кофе и не возражаете против того, чтобы возиться с приготовлением напитков. Они также предлагают хороший компромисс между первоначальными затратами и текущими расходами на кофе.

Плюсы молотых кофеварок: 

  • Можно использовать любой молотый кофе при условии правильного помола (кофе тонкого помола для эспрессо).
  • Некоторые из них также могут использовать капсулы ESE (как чайные пакетики), что дает возможность готовить напитки без лишних хлопот.
  • Дешевле в расчете на чашку, чем в капсулах.
  • Больше контроля над крепостью и размером напитка.
  • Возможность приготовления двух напитков одновременно.

Минусы молотых кофеварок:

  • Может потребоваться некоторое время, чтобы освоить приготовление кофе, и больше возможностей для ошибок.
  • Больше ручной подготовки и уборки, чем в других типах.

Большинство молотых кофеварок оснащены паровой лопаткой, которую можно использовать для вспенивания молока в отдельном кувшине. Многие выбирают традиционный вид, со старомодными циферблатами и регуляторами, которые позволяют самостоятельно определять длительность и крепость напитка.

Однако некоторые, например, Breville One-Touch, имеют более дружелюбный для новичков дизайн с простыми предустановленными настройками напитков и автоматическим вспениванием молока, так что выбор в пользу молотого кофе не обязательно означает прохождение курса обучения на бариста.

Самый большой ассортимент у DeLonghi, но Krups и Sage также выпускают машины для приготовления молотого кофе. Есть и более дешевые варианты от Argos, Beko, Sainsbury's и Swan.

Лучшие молотые кофеварки - узнайте о лучших моделях, которые мы рекомендуем.

Обзоры молотых кофеварок - просмотрите все наши независимые обзоры, чтобы найти идеальный вариант.

Плюсы и минусы: кофеварки для зернового кофе

Кофеварка в зернах подойдет вам, если вы хотите приготовить максимально свежий кофе.

Плюсы кофемашин зернового типа:

  • Помол зерен по требованию для приготовления свежего напитка.
  • Большинство из них автоматизируют процесс приготовления кофе.
  • Можно использовать различные виды кофейных зерен, а в некоторых случаях и молотый кофе.
  • Некоторые имеют широкие настраиваемые параметры, позволяющие создавать напитки и сохранять предпочтения.
  • Некоторые могут готовить два напитка одновременно.

Недостатки кофемашин "кофе в зернах": 

  • Как правило, стоят намного дороже.
  • Некоторые модели очень большие и громоздкие.
  • Их трудно чистить и они могут засоряться.
  • Могут быть шумными при помоле.

Кофемашины премиум-класса часто оснащены цветными сенсорными экранами и обширным меню напитков. Некоторые из них также оснащены автоматическим вспенивателем молока. Более дешевые модели чаще всего оснащены паровой лопаткой для ручного вспенивания молока. 

лучшие зерновые кофемашины для дома и офиса

Цены варьируются в широких пределах, стоимость некоторых моделей превышает 150 000 руб. Однако, заплатив больше, вы не гарантируете отличный кофе. Мы выявили лучшие кофемашины для приготовления кофе в зернах за меньшую цену, а также несколько дорогих моделей, которые готовят посредственный кофе.

Крупные бренды в мире кофеварок в зернах включают DeLonghi, Dualit, Jura, Melitta и Krups. Sage и DeLonghi также выпускают некоторые модели в традиционном стиле, которые имеют встроенные кофемолки, но все равно требуют участия в процессе приготовления кофе, как и молотые кофеварки.

Лучшие кофеварки в зернах - посмотрите модели, которые мы рекомендуем.

Обзоры кофеварок в зернах - независимые обзоры всех последних моделей.

Кофемашины: первоначальные и постоянные расходы

Кофемашины в капсулах, как правило, являются самыми дешевыми, цены на них начинаются примерно от 3000 рублей для некоторых моделей Dolce Gusto, Lavazza и Tassimo.  Однако в долгосрочной перспективе они могут оказаться дороже, поскольку капсулы стоят дороже молотого кофе или зерен, поэтому стоимость одной чашки будет выше. 

  • Кофеварки с капсулами – 3 000руб-40 000 руб, обычно до 10 000руб
  • Молотый кофе - 5 000-50 000руб, обычно до 20 000
  • Машины для приготовления кофе в зернах – 25 000-200 000руб+, обычно до 85 000руб

 Цена капсул зависит от бренда, но некоторые стоят от 100 руб за капсулу. Вот как со временем увеличиваются расходы в зависимости от типа кофемашины:

За пять лет дешевле всего обойдется молотый кофемашина (53 000руб), затем зерновой – 75 000, и кофейные капсулы – 116 000руб.   Самым дорогим является покупка кофе на вынос два раза в день (651 000руб).

Скучно дома? 8 занятий, которые помогут победить скуку [список 2021]

Основные характеристики кофемашины, на которые следует обратить внимание

Независимо от выбранного вами типа, вот другие моменты, которые следует учитывать при покупке кофемашины:

Вспенивание молока

Если вы любите молочные напитки, такие как капучино и латте, выбирайте кофемашину с функцией вспенивания молока. 

Существует несколько вариантов: вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы напиток готовился за вас, или же вы сами будете вспенивать молоко и добавлять его в кофе.

  • Паровая палочка - традиционный вариант, чаще всего встречается на молотом кофе и некоторых машинах для приготовления кофе в зернах. Вы вспениваете молоко в отдельном кувшине с помощью струи пара, а затем добавляете его в напиток. Некоторые премиум-версии частично автоматизированы, так что вам просто нужно вставить палочку в кувшин, чтобы создать пену.
  • Автоматическое вспенивание - встречается в кофемашинах "зерно в чашку" и некоторых машинах для приготовления молотого кофе. Просто добавьте молоко в специальный контейнер, а встроенный вспениватель всасывает его и выдает вспененное молоко прямо в чашку.
  • Аксессуар для вспенивания молока - взбивает и подогревает молоко для добавления в кофе. Часто продается вместе с капсульными кофемашинами Nespresso и Lavazza. Вы также можете приобрести их как отдельный аксессуар.

Смотрите наш гид по лучшим вспенивателям молока >

  • Молочные капсулы - предварительно подготовленные капсулы с UHT или порошковым молоком подают пену прямо в чашку. Используются в капсульных кофемашинах Tassimo и Dolce Gusto.

Функция персонализации/памяти

Некоторые кофемашины позволяют изменять предустановленные настройки напитков в соответствии с вашими предпочтениями. Это означает, что машина будет автоматически выдавать нужное количество кофе с идеальной крепостью каждый раз.

Вместимость

Если вы часто готовите много кофе за один раз, ищите модель с большим резервуаром для воды (около 1,5 л), иначе вам придется постоянно доливать воду. Некоторые капсульные кофемашины имеют очень маленькие резервуары.

Обслуживание

Регулярная чистка и удаление накипи помогут вашей кофемашине работать дольше. Ищите автоматические программы очистки, чтобы облегчить процесс. Если чистка должна проводиться вручную, проверьте, легко ли снимаются детали для чистки и можно ли их мыть в посудомоечной машине.

Подробный гид по покупке кофемашины для дома

Интеллектуальное управление

Некоторые кофемашины могут быть подключены к вашему смартфону через приложение. Из приложения можно управлять кофемашиной, а также получать советы по устранению неполадок и предупреждения о необходимости технического обслуживания.

Выбор долговечной кофемашины

Выбирая кофемашину, которая готовит вкусный эспрессо или латте, вы хотите, чтобы она продолжала делать это долгие годы.

Мы проводим опрос владельцев кофемашин, чтобы выяснить, какие кофеварки прослужат вам дольше, когда вы принесете их домой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по наиболее и наименее надежным маркам кофеварок, чтобы сузить круг поиска.

кофеварка для дома и офиса как выбрать

Наши тесты включают в себя слепое тестирование экспертной дегустационной комиссией, которая оценивает кофе каждой машины по вкусу, внешнему виду, аромату и консистенции. 

Мы также оцениваем, насколько быстро каждая машина готовит кофе, насколько горячим получается кофе, а также насколько легко кофемашина устанавливается, эксплуатируется и чистится.

Читайте наши обзоры кофемашин, чтобы найти лучшую модель для вашего бюджета.

12 лучших устройств для варки кофе [2021]. Рейтинг

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину