Перкаль: Знайте свое постельное белье как дизайнер

Идеальные условия для сна у всех разные. Кто-то любит, чтобы было очень уютно и тепло, а кто-то предпочитает более низкую температуру и прохладные материалы. Хотя идеальное постельное белье зависит от температуры тела, предпочтений в тканях и вкуса, многие люди отдают предпочтение перкалю.

Благодаря элегантному, но не слишком вычурному виду, напоминающему гостиничный, легко понять, почему эта ткань является таким популярным выбором для постельного белья и другого текстиля. Но что такое перкаль и из чего делают перкалевые простыни? Читайте далее о перкале, в том числе о том, как его производят, о плюсах и минусах материала и о его сравнении с другими тканями.

6 причин купить белое постельное белье в 2022

Что такое перкаль?

Что такое перкальПеркаль имеет полотняное переплетение, что означает, что он соткан в виде основного крестообразного узора. От других материалов полотняного переплетения она отличается тем, что плотно сплетена из длинных тонких нитей. Эта ткань, известная своей гладкой, ровной поверхностью и высококлассным внешним видом, может использоваться для изготовления штор, полотенец, пижам, ночных сорочек, рубашек и других видов одежды. Благодаря своей воздухопроницаемости и прохладному, хрустящему ощущению перкаль чаще всего используется для изготовления постельного белья. Речь идет о верхних простынях, приталенных простынях и даже простынях для детских кроваток. Вы также можете приобрести перкалевые пододеяльники, наволочки и простыни. Это идеальная ткань для создания красивого постельного белья.

Гид по тканям и материалам для постельного белья

Как изготавливается ткань перкаль?

Как изготавливается ткань перкальПеркаль обычно изготавливается из длинноволокнистого хлопка (LSC). Волокна получают из вида хлопка под названием Gossypium barbadense (также известного как хлопок морских островов). Эти очень длинные, шелковистые нити идеально подходят для создания сверхплотного полотняного переплетения перкаля.

Для изготовления ткани нити переплетаются друг с другом, чередуя вертикальную (основа) и горизонтальную (уток) нити с плотной структурой. Эта техника делает перкаль не только прочным, но и удивительно гладким и мягким. Хотя вы можете подумать, что такое плотное переплетение делает ткань тяжелой, на самом деле она впечатляюще легкая и воздухопроницаемая. Узнайте больше о том, как ухаживать за перкалем в нашем руководстве.

Сатин, атлас или шелк: в чем разница?

Виды перкаля


Как уже упоминалось, перкаль обычно состоит из 100% хлопка. Однако в ткань могут быть вплетены и другие натуральные материалы, такие как шелк и бамбук. Многие люди предпочитают 100% хлопок, но смешанные ткани иногда немного теплее и устойчивы к образованию морщин.

Простыни из хлопкового перкаля и другие постельные принадлежности могут различаться по количеству нитей, которое обычно составляет около 400. Тем не менее, большее количество нитей не означает автоматически более высокое качество, поскольку не существует никаких правил подсчета нитей. Более точным показателем качества постельного белья является тип используемого хлопка и его происхождение. Постельное белье из перкаля, полученного из длинноволокнистого хлопка в Египте (египетский хлопок), обычно считается более высококачественным вариантом, чем из LSC, выращенного в США.

Подходит ли вам постельное белье из перкаля?

Подходит ли вам постельное белье из перкаляПостельное белье из хлопкового перкаля нравится многим, но обеспечит ли оно вам самый расслабляющий, комфортный и освежающий сон? Рассмотрение плюсов и минусов этого материала поможет понять, подходит ли он вам.

Преимущества постельного белья из перкаля:

  • Натуральный материал
  • Гладкий, прохладный и хрустящий на ощупь
  • Впитывает влагу
  • Дышащий и легкий
  • Не задерживает тепло
  • Роскошная, элитная привлекательность
  • Прочная и долговечная
  • Устойчив к разрывам и пиллингу
  • Не требует особого ухода
  • Мягче с каждой стиркой
  • Подходит для круглогодичного использования

Потенциальные недостатки перкаля:

  • Неизолирующий
  • Не такой теплый, как другие материалы
  • Более склонна к образованию складок, чем другие ткани

Люди, которым жарко по ночам, и те, кто живет в теплом климате, обычно являются большими поклонниками перкаля, поскольку легкая, дышащая ткань не задерживает тепло. А поскольку воздух может проходить через материал, он отводит пот во время сна и помогает вам оставаться сухим во время жаркого и влажного лета. Хотя многие люди спят на постельном белье из перкаля круглый год, другие могут захотеть что-то более теплоизолирующее зимой.

Как часто менять простыни, подушки и другое постельное белье. Гид по уходу

Как ухаживать за перкалевым постельным бельем

Как ухаживать за перкалевым постельным бельемКак и другие виды хлопка, перкаль относительно неприхотлив в уходе. В большинстве случаев его можно стирать в стиральной машине и сушить в сушильной машине. Однако лучше всего стирать перкалевое постельное белье в холодном режиме с использованием мягкого стирального порошка, а затем сушить в барабане на слабом огне. Бросив пару шерстяных шариков для сушки, можно придать ткани дополнительную пушистость и сократить время сушки.

Простыни и наволочки из перкаля можно стирать так часто, как вам захочется, но мы рекомендуем стирать их примерно раз в неделю. При первой стирке постельное белье может дать небольшую усадку, но это не должно повлиять на размер или посадку. После этого материал вряд ли даст усадку. Несмотря на плотное плетение, хлопковый перкаль может растягиваться до первоначального размера, как и одежда из хлопка.

Если после стирки ткань помялась, ее можно погладить. Однако на ней не будет так много складок, если вынуть ее из сушилки, когда она еще теплая. И она разгладится, когда вы будете застилать постель. Еще один плюс перкаля в том, что он становится мягче с каждой стиркой. Прочность материала делает его долговечным, так что вы сможете наслаждаться все более мягким постельным бельем в течение многих лет.

 

Как перкаль сравнивается с другими материалами для постельного белья?

Как перкаль сравнивается с другими материалами для постельного бельяПрежде чем остановить свой выбор на ткани для постельного белья, следует проанализировать возможные варианты. Итак, в чем разница между перкалем и сатином? Как насчет матового хлопка и льна? Вот что вы должны знать.

Простыни из перкаля и сатина

Перкаль и сатин - это высококачественные хлопчатобумажные ткани. Основные различия связаны с переплетением и блеском. Постельное белье из перкаля имеет простое квадратное переплетение и матовую поверхность. Сатин, с другой стороны, создается с помощью сложного сатинового переплетения, что придает ему глянцевый вид с едва заметным блеском.

В целом, перкаль известен тем, что он четкий и ровный, в то время как сатин немного шелковистее и более драпируемый. Техника плетения сатина также делает его немного теплее, чем перкаль.

Перкаль и брашированный хлопок

Подобно фланели, матовый хлопок обрабатывается щеткой, чтобы поднять волокна и создать дополнительную теплоизолирующую поверхность. Непревзойденно мягкий материал на ощупь напоминает любимую футболку. Те, кто мерзнет по ночам, обычно ценят этот тип постельного белья. Его можно использовать круглый год, но зимой оно обычно пользуется большей популярностью.

Поскольку перкаль - более холодный материал, он больше подходит для теплых месяцев, особенно во влажных районах. Тем не менее, некоторые люди любят менять постельное белье каждый сезон, поэтому вы можете выбрать матовый хлопок зимой и перкаль летом.

Перкаль и льняные простыни


Лен - еще одна ткань натурального происхождения, но вместо хлопковых волокон его производят из льна. Известный своей легкостью, воздушностью и воздухопроницаемостью, лен является одним из самых востребованных вариантов постельного белья премиум-класса.

Как и перкаль, лен со временем становится мягче и может прослужить несколько лет. В целом, лен прочнее хлопка, но прочная перкаль уступает ему в прочности.

Постельное белье из сатина. Как стирать, сушить и ухаживать

Постельное белье из перкаля пима и египетского перкаля


Не все перкалевые постельные принадлежности созданы одинаковыми. Как мы уже говорили, длинноволокнистый хлопок получают из растения Gossypium barbadense, которое часто выращивается в Египте, но может культивироваться практически в любой точке мира.

Египетский хлопок - это разновидность перкаля высшего качества. Для того чтобы на ткани была маркировка "египетский хлопок", она должна быть соткана из сертифицированного длинноволокнистого хлопка, произведенного в Египте. Перкаль Pima (названный в честь индейской резервации Пима в Аризоне) обычно изготавливается из длинноволокнистого хлопка, выращенного на юго-западе США.

В мире постельного белья египетская перкаль обычно считается более качественной, чем пима. Волокна-сырцы длиннее и тоньше, что делает ткань невероятно мягкой и роскошной. Кроме того, она более прочная и устойчивая к пиллингу.

Постельное белье из перкаля премиум-класса от ICHAKU

Постельное белье из перкаля премиум-класса от ICHAKUПеркаль - прохладный и ровный, прочный, но не тяжелый и, несомненно, гладкий. Для многих она отвечает всем требованиям. 

Некоторые говорят, что перкаль похож на постельное белье в отелях, другие сравнивают его с идеально отглаженной рубашкой. В любом случае, это четкий, чистый и стильный материал с непринужденной текстурой. Что может не понравиться?

Возможно, перкаль подходит не всем и не во всем. Большинство людей согласны с тем, что этот охлаждающий материал идеально подходит для постельного белья, но вы всегда можете сочетать его с другими материалами. Вы можете выбрать наволочки и простыни из перкаля, а затем приобрести льняной пододеяльник и шальвары. А может быть, вы предпочитаете более уютные простыни и более легкий верхний слой. В этом случае вы можете выбрать простыни из матового хлопка и пододеяльник из перкаля.

ICHAKU предлагает одни из лучших на рынке перкалевых простыней, наволочек, пододеяльников и пододеяльников. Они представлены в нескольких изысканных, но спокойных нейтральных оттенках, включая белый, кремовый, песочный, светло-серый, шиферный и румяный. Есть большая вероятность, что это будет любовь с первого сна, но если вы все еще не уверены, закажите образец, чтобы пощупать его самостоятельно, прежде чем выбрать ткань.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину