Сон и технологии: Преимущества и недостатки

После долгого рабочего или учебного дня приятно просто лечь в постель и немного посидеть в Интернете. Сосредоточение на чем-то, кроме событий дня, может помочь нам расслабиться и снять стресс. На самом деле, согласно опросам, девять из 10 россиян используют перед сном какое-либо технологическое устройство, а если вам меньше 30 лет, то вы, скорее всего, пользуетесь мобильным телефоном.

Как вздремнуть, чтобы быстро повысить свою продуктивность. Быстрый сон


Современный прогресс значительно облегчил нам задачу отвлечься от повседневных стрессов. Однако, когда речь заходит о нашем бессознательном, мы вынуждены идти на компромисс. Национальный фонд сна провел исследование и обнаружил, что многие американцы накапливают долг за сон (совокупный эффект недосыпания) из-за повышенного использования электроники.

Связь между использованием технологий и тем, как они влияют на сон, в основном, считается негативной, особенно среди молодого поколения. Однако влияние технологий на сон может быть как хорошим, так и плохим, в зависимости от того, как они используются перед сном.

Мы собрали соответствующую информацию о том, как это может происходить, и дали рекомендации о том, как сбалансировать использование технологий и получение лучшего сна.

 

Как технологии негативно влияют на сон

Как технологии негативно влияют на сон айчаку ichaku

Одной из проблем, связанных с современными технологиями, является то, как они влияют на наши привычки сна. Это совершенно нормально, когда человек проверяет свой телефон или смотрит телевизор перед сном.

К сожалению, это имеет негативный побочный эффект, нарушая естественные циклы сна различными способами, как доказали доктор Энн Мари и ее коллеги. Вот несколько способов, с помощью которых технологии могут негативно влиять на сон.

25 продуктов, которые помогают заснуть [список для хорошего сна]


Синий свет не дает нам спать

Синий свет не дает нам спать ichaku

Если не вдаваться в подробности, то видимый синий свет - это самая короткая длина волны с самой высокой энергией. Он помогает нам быть внимательными и сосредоточенными, повышает наше настроение и помогает обеспечить стабильный циркадный ритм.

До того как современные технологии подарили нам искусственное освещение и крошечные персональные компьютеры в наших карманах, единственным источником синего света для нас был естественный свет солнца. Сейчас мы подвергаемся воздействию синего света чаще, чем когда-либо, особенно ночью.

Синий свет влияет на сон, воздействуя на уровень мелатонина больше, чем любая другая форма света. Исследование, опубликованное в Journal of Biological and Medical Rhythm Research, показало, что два часа воздействия синего света вечером могут резко подавить количество мелатонина в мозге, снижая общее качество сна. По данным NCCIH, мелатонин - это гормон, который помогает регулировать внутренние часы организма и обычно реагирует на темноту, вызывая ночную сонливость, но воздействие синего света может нарушить этот процесс.

Это не значит, что синий свет - это дьявол: Сезонное аффективное расстройство - форма депрессии, возникающая при смене сезонов, обычно осенью и зимой, - часто лечится с помощью светотерапии, включающей синий свет. Тем не менее, слишком большое его количество от экрана телефона или компьютера негативно скажется на вашем отдыхе.


Перевозбуждение заставляет нас бодрствовать

Быстрая проверка сообщений или просмотр рабочей электронной почты перед сном кажется ответственным делом, особенно когда Интернет вещей держит нас всех на связи друг с другом и со всем остальным. Смартфоны - яркий тому пример, поскольку они позволяют нам подключаться практически ко всему для развлечения и получения информации.

 

Как технологии могут помочь нашему сну

Как технологии могут помочь нашему сну ichaku

Хотя может показаться, что использование технологий навсегда нарушит наши привычки сна, есть способы использовать технологии для лучшего сна. От приложений для смартфонов до носимых устройств - существует множество вариантов для понимания режима сна.

Привычки сна в разных странах мира [список 2021]


Приложения для отслеживания сна

Приложения для отслеживания сна ichaku

Один из самых простых способов улучшить свой сон с помощью технологий - использовать приложение для отслеживания сна, чтобы документировать свои привычки сна и определить места, которые нужно улучшить. Приложения для отслеживания сна не улучшат ваш сон волшебным образом, но они могут дать полезное представление о вашем поведении во сне. Знание - сила, и если вы узнаете, что можно улучшить, это определенно поможет вам лучше спать по ночам. Одним из наиболее важных моментов является регулярность вашего расписания в течение недели. Приложение для отслеживания сна поможет вам увидеть изменения и внести коррективы. Например, если вы встаете очень рано в одни дни и очень поздно в другие, это может привести к нарушению сна. Отслеживание с помощью приложения может помочь вам поставить цели по улучшению регулярности вашего графика сна.

Одним из таких приложений является приложение Sleep Cycle, которое использует запатентованную технологию отслеживания сна для отслеживания вашего сна и привычек вашего образа жизни, интегрируя информацию, чтобы дать вам лучшее понимание вашего сна. После этого вы можете установить будильник, который поможет вам проснуться в оптимальное время в соответствии с вашим циклом сна.

Если вы более целеустремленны, приложение SleepScore действует как фитнес-приложение, но для сна. Отслеживание сна оценивает ваш сон на основе шести рекомендаций и дает рекомендации по улучшению сна.

Важно отметить, что, хотя эти приложения могут помочь получить представление о ваших привычках сна, существует недостаток исследований, показывающих общую клиническую ценность этих приложений, согласно отчету Школы сестринского дела Университета Пенсильвании. Тем не менее, изучение своего поведения во сне может стать первым шагом к лучшему ночному отдыху. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас возникнут вопросы.

Приложения для медитации

Приложения для медитации ichaku

Еще один вид технологии, который может помочь, - это приложение для медитации, которое поможет вам войти в спокойное состояние духа. По данным Школы медицины Кека, медитация и другие медитативные техники улучшают качество сна. В то время как приложения для отслеживания сна могут помочь составить представление о методах засыпания, приложения для медитации помогут вам настроиться на сон.

Приложение Headspace - одно из самых популярных приложений в разделе "Здоровье и фитнес" магазина приложений Apple; оно предлагает множество различных вариантов, которые помогут вам настроиться на нужный лад, чтобы медитировать и расслабиться.

Наше любимое приложение Insight Timer - это волшебная дремучая страна звуков и медитаций, которые помогут вам расслабиться и заснуть. 

Аналогично, в приложении Calm есть несколько управляемых медитаций и "историй для сна", которые похожи на сказки на ночь, чтобы помочь вам лучше заснуть. Использование этих приложений избавит вас от необходимости самостоятельно учиться медитации для лучшего ночного отдыха.

6 причин купить белое постельное белье в 2022

Проверка телефона перед сном поддерживает "психологическую активность", которая, по словам доктора Харнита Валиа, "стимулирует мозг, чтобы мы были более активны и бодры". Однако стимуляция не только обманывает разум, но если вы увидите или прочитаете что-то особенно захватывающее или увлекательное, вам будет сложнее заснуть.

Дело не только в том, что современные технологии яркие, но и в том, что это окно во весь мир. Люди постоянно получают новую информацию, такие вещи, как рассказы друзей или последние новости, не дают вам уснуть. Согласно исследованию, проведенному учеными Гарвардского университета, такие вещи могут возбуждать наш мозг и мешать нам расслабиться, негативно влияя на сон.

Тем не менее, существуют способы использования технологий для повышения общего качества сна.

 

Наручные трекеры сна могут давать советы

Носимые трекеры сна могут давать советы ichaku


Если приложения для сна дают вам общее представление о том, как вы спите, то носимые трекеры сна помогут вам определить различные модели сна. Они помогут вам определить "приблизительное время, которое вы проводите в постели... и регулярность зон сна", что чрезвычайно полезно, по словам Кэтрин Дадли, доктора медицины, MPH.

50 лайфхаков для сна студентам, родителям и офисным работникам

Например, если вы чувствуете себя вялым, когда ложитесь спать в 10 часов вечера, но чувствуете себя активным, когда засыпаете в 11 часов, трекеры сна примут это к сведению. Использование этой информации может помочь вам использовать ваши бессознательные привычки для лучшего ночного отдыха.

Технологии отслеживания сна, такие как наручные браслеты и головные повязки, являются одними из самых популярных примеров носимых устройств для отслеживания сна. Вот более подробный обзор некоторых из них:

 

Наручные устройства

Одним из самых известных носимых устройств для отслеживания сна являются смарт-часы. Смарт-часы способны собирать данные о вашем здоровье (сколько калорий сжигается за день, когда нужно вставать и т.д.). Они также способны определить, когда и как мы спим.

Недостатком, однако, является то, что иногда они могут быть немного неудобными. Если вы сможете смириться с этим, то смарт-часы помогут вам определить те области сна, которые нуждаются в улучшении. Кроме того, не поддавайтесь желанию проверить время ночью. Это может затруднить засыпание, если вы проснетесь.

 

Использование света для улучшения сна

Использование света для облегчения сна ichaku

Яркий свет в комнате может затруднить погружение в глубокий сон, утверждает Кристен Черни, доктор философии, в статье, рецензируемой Деборой Уэзерспун, доктором философии, RN, CRNA. Это связано с тем, как цветовая температура света влияет на мозг: Более холодный свет, например, синий, заставляет вас быть бдительными и бодрствующими, в то время как более теплый свет, имитирующий цвет огня или заката, может создать ощущение комфорта и расслабления, направляя вас к лучшему сну.

В этом отношении могут помочь программируемые светильники, такие как Wake-up Light от Philips . Световой будильник Philips может установить теплый свет для создания расслабляющей атмосферы, постепенно приглушая его, чтобы помочь вам погрузиться в мягкий сон. Вы также можете настроить Glow Light на более естественное пробуждение утром с помощью мягкого теплого света (без будильника!).

Фильтры синего света

Давайте будем честными: трудно отказаться от использования телефона, компьютера или планшета перед сном. Кому не нравится смотреть сериал или читать статью, чтобы уснуть? Это удобно, и весь мир у вас на ладони. Несмотря на то, что просмотр экрана перед сном влияет на качество сна, воздействие синего света можно уменьшить.

Исследование, проведенное журналом Ophthalmic & Physiological Optics, показало, что использование очков с фильтром синего света может повысить качество сна. В том же отчете говорится, что фильтры синего света от вашего телефона и компьютера также могут помочь уменьшить количество синего света, воздействующего на ваши глаза, обеспечивая тот же положительный эффект для сна.

 

Как лучше спать

Как и в большинстве случаев в жизни, необходимо соблюдать баланс между здоровьем и удовольствием. Современные технологии объединили практические и приятные аспекты жизни в одном портативном устройстве, которое удобно лежит в кармане.

Смартфоны не являются злом, и они определенно помогли облегчить жизнь многим людям, но, научившись соблюдать здоровый баланс, вы можете сделать все различие между хорошим сном и усталостью, когда вы спешите на работу.

Никакой техники в постели

Хорошее эмпирическое правило - использовать кровать только для сна, то есть не пользоваться в ней компьютером или телефоном. Причина в том, что, по мнению AAST, сообщества специалистов по уходу за сном, отсутствие техники в постели может помочь обеспечить больше спокойствия во время сна. Переведите телефон на виброзвонок или беззвучный режим и держите его на расстоянии вытянутой руки - это поможет вам не отвлекаться.

Почитайте книгу перед сном

Клиника Майо сообщает, что чтение перед сном может помочь создать рутину, которая поможет снизить стресс, успокоить разум и погрузить вас в расслабленное состояние. Те, кто меньше подвержен стрессу и тревоге, лучше подготовлены к крепкому сну. Хотя физическая книга предпочтительнее, можно также использовать планшет или электронную читалку с фильтром синего света. Учитывая доступность и дешевизну электронных книг, имеет смысл использовать то, что доступно.

Не пользуйтесь телефоном/компьютером, когда просыпаетесь

По словам доктора Николь Бендерс-Хади, использование телефона сразу после пробуждения может негативно повлиять на весь ваш день. Доктор Бендерс-Хади утверждает, что это влияет на то, как вы расставляете приоритеты в течение дня, повышает уровень тревоги и беспокойства, даже если вы просто проверяете что-то по работе.

Технологии облегчают нашу жизнь, но они также могут сделать сон немного труднее, чем нужно. Хотя может показаться, что это не так, но улучшить сон не так уж и сложно. Это требует определенных усилий, но изучение того, как технологии влияют на сон, и использование их для лучшего ночного отдыха может помочь вам вернуть долг за сон.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину