Актуальные тренды в кофе, которые стоит попробовать [список в 2022]

Главные кофейные тенденции и тренды 2021 года — от международных кофейных конкурсов до услуг по подписке.

Примерно 73% россиян пьют кофе, а 64% пьют кофе ежедневно. Во нынешнее время, когда предприятия должны ограничивать свою заполняемость и внедрять решения по социальному дистанцированию, привычно многолюдные кофейни со студентами, деловыми встречами и компаниями друзей временно исчезли из нашего поля зрения.

Культура потребления кофе может потребовать краткосрочных изменений, но одно остается неизменным: люди любят кофе. Будучи творческими и культурными центрами, кофейни с упорством и изобретательностью справляются с работой во время пандемии.

Подробный гид по покупке кофемашины для дома в 2021

Мировые кофейные тренды

Главные кофейные тенденции и тренды

Во время пандемии любители кофе обратились к всемирной сети за рецептами кофе, что подогрело их интерес к международным кофейным трендам. Мы ожидаем, что эта тенденция будет усиливаться, и в 2021 году многие азиатские кофейные напитки займут центральное место в списке самых популярных.


Кофе Dalgona (Дальгона-кофе)

кофе dalgona далгона

Dalgona coffee (Дальгона-кофе) — это корейский тренд на взбитый кофе, который обрел популярность в TikTok в марте 2020 года, а в течение следующих 8 месяцев им поделились миллионы людей. В состав кофе Dalgona входят четыре ингредиента: растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Несмотря на простоту состава кофе Dalgona, его приятная презентация в виде пушистого взбитого кофе, плавающего поверх ледяного молока, привлекла внимание публики. Теперь, когда потребители освоили базовый кофе Dalgona, появляются специальные рецепты кофе Дальгона.

Турецкий кофе

Турецкий кофе — это кофе сверхтонкого помола, растворенный в воде. Кофе по-турецки имеет мощный вкус кофейных зерен и подается в маленьких чашечках объемом 60-74 мл (специальные чашки для кофе по-турецки). Чтобы компенсировать чрезмерно интенсивный вкус кофейных зерен турецкого кофе, вы можете запивать его холодной водой, закусывая шоколадом или турецкими сладостями.

Почему от кофе хочется спать? Кофеиновая катастрофа

Как приготовить кофе по-турецки

Ключевым моментом в приготовлении кофе по-турецки является порошкообразная консистенция помола, которой возможно добиться только с помощью специализированных кофемолок. Для кофе по-турецки подойдет любой сорт кофейных зерен, требуется лишь особый мелкий помол.


Вьетнамский кофе

Вьетнам занимает второе место по объему экспорта кофе, поэтому неудивительно, что вьетнамские кофейные напитки становятся одними из самых популярных международных кофейных трендов 2021 года. Большинство вьетнамских кофейных зерен относятся к сорту робуста. Кофейные зерна робуста отличаются удвоенной силой кофеина, повышенной кислотностью и более плотным вкусом. Способы приготовления вьетнамских кофейных напитков ca phe trung (яичный кофе) и ca phe sua da (вьетнамский холодный кофе) компенсируют сильный вкус зерен робусты и создают напитки, которыми могут наслаждаться как ценители кофе, так и новички.

Как приготовить вьетнамский кофе со льдом?

Ca phe sua da, что дословно переводится как «кофе с молоком и льдом», является самым популярным способом приготовления вьетнамского кофе со льдом. Чтобы приготовить вьетнамский холодный кофе, налейте в неглубокую чашку небольшое количество сгущенного молока и заварите около 60 мл кофе робуста. Как только кофе сварится, добавьте лед и наслаждайтесь напитком.

Как приготовить яичный кофе?

Вьетнамский яичный кофе (ca phe trung) — это насыщенный кофе робуста с пушистой меренгой, состоящей из взбитого яичного желтка и сгущенного молока. Эта сладкая, воздушная меренга может служить начинкой как для горячего кофе робуста, так и для холодного кофе. Для приготовления настоящего вьетнамского яичного кофе заварите зерна робусты с помощью вьетнамского кофейного фильтра phin. Если у вас нет фильтра phin, вы можете использовать эспрессо или крепкий растворимый кофе. Если вы не можете достать зерна робусты, то зерна французской обжарки — лучшая  альтернатива для приготовления яичного кофе.

25 советов по обновлению вашей квартиры


Простые кофейные напитки для приготовления дома

Простые кофейные напитки для приготовления дома

Поскольку многие ценители кофе теперь работают дома и не могут посидеть в любимой кофейне, растет спрос на простые кофейные напитки, которые можно приготовить дома. Хотя некоторые оттачивают мастерство бариста, пробуя различные виды кофейных напитков, большинство ищет простые способы имитации высококлассного кофе в кофейне в 2021 году.


Растворимый кофе

Забудьте все, что вы знаете о растворимом кофе, потому что в 2021 году горький и несвежий кофе не входит в меню. Интерес потребителей к растворимому кофе начал расти еще до появления кофе Dalgona, и с тех пор продажи растворимого кофе стремительно растут. Однако растворимый кофе будет не просто ингредиентом более сложных напитков, он станет главным событием. Хотя потребители хотят удобства, которые обеспечивает растворимый кофе, они не готовы жертвовать вкусом. В 2021 году компании будут соревноваться за право стать самым надежным брендом органического растворимого кофе, который отвечает принципам справедливой торговлей, может быть вкусным и полезным.


Консервированный кофе

В 2021 году и далее консервированный кофе заменит безалкогольные напитки, поскольку потребители все больше заботятся о здоровье. Еще в 2018 году агентство маркетинговых исследований Mintel назвало готовый к употреблению кофе (RTD) самым быстрорастущим сегментом розничного рынка кофе и самым быстрорастущим сегментом среди безалкогольных напитков. Потребители поколения Z (родившиеся в период с 1995 по 2007 год) являются основной аудиторией потребителей кофе RTD: 46% представителей этой возрастной группы покупают кофе RTD. Потребители поколения Z заботятся о воздействии на окружающую среду, поэтому в 2021 году кофе RTD будет изготавливаться из ингредиентов, пригодных для вторичной переработки.


Перерабатываемые кофейные капсулы

Хотя многие любители кофе ценят удобство одноразовых капсул, они также обеспокоены воздействием пластиковых капсул на окружающую среду. Чтобы оставаться актуальными в 2021 году, производители кофейных капсул будут решать проблемы потребителей и использовать перерабатываемые кофейные капсулы. В 2021 году также появились услуги по подписке на кофейные капсулы, которые позволят людям пробовать несколько сортов кофе в удобной для использования форме кофейных капсул. При использовании перерабатываемых материалов подписка на кофейные капсулы превращает три кофейных тренда 2021 года — экологически чистые продукты, доставку на дом и удобство — в единую услугу.



Здоровый кофе

Актуальные тренды в кофе, которые стоит попробовать

Благодаря тому, что население все больше заботится о своем здоровье, в 2021 году будет наблюдаться бум здорового кофе. Несмотря на недавние исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, показавшие, что кофе может снизить риск развития диабета второго типа, некоторые потребители придерживаются устаревшего мнения о вреде кофе для здоровья и ищут его заменители. Те, кто понимает пользу кофе для здоровья, хотят включить в свою утреннюю чашку добавки и другие питательные вещества.

Прокрастинация в постели: что это такое и как это исправить?


Заменитель кофе

Хотя теория о том, что кофе вреден для здоровья, устарела, научное исследование показало, что из-за высокого содержания кофеина потребление кофе не должно превышать четырех чашек объемом 240 мл в день. Многие прибегают к заменителям кофе, чтобы заменить им вторую (или третью) чашку кофе. Другие хотят пить полезный напиток, но им не нравится вкус кофе. Вот какие заменители кофе будут востребованы в 2021-2022 гг.


Матча.
Матча — это специально изготовленные листья зеленого чая, измельченные в мелкий порошок. Вы можете приготовить латте, фраппучино и лимонады из матчи.

матча вместо кофе


Латте с золотым молоком.
Латте с золотым молоком, или латте с куркумой, — это молоко, смешанное с куркумой и специями, такими как корица и имбирь. Золотое молоко, о котором говорят как о полезном для здоровья напитке, становится все более популярным в западных культурах, а в Индии оно уже давно является любимым напитком.


Какао.
Обжаривание, измельчение и заваривание зерен какао так же, как и кофе, раскрывает их богатые питательные свойства и позволяет получить питательную альтернативу кофе, которая по вкусу напоминает чашку горячего темного шоколада.



Здоровые добавки к кофе

Потребители, обладающие актуальной информацией о полезных свойствах кофе, хотят получить еще больше пользя. Поскольку кофе является частью повседневной жизни многих людей, добавление полезных ингредиентов в чашку расширяет возможности их употребления. Вот те полезные добавки к кофе, которыми люди не смогут насытиться в 2021 году.

Грибной кофе. Грибной кофе — это обычный черный кофе, смешанный с порошком лекарственных грибов. Грибной кофе ценится как антиоксидант, способствующий пищеварению.

Кофе с куркумой. Кофе с куркумой идеально подходит для тех, кто хочет получить пользу от куркумы, не отказываясь от кофе.

Коллагеновый коые. Коллагеновые добавки станут главным трендом 2021 года благодаря их положительному воздействию на кожу, кишечник и суставы, а коллагеновые сливки — это отличный способ для любителей здорового образа жизни включить коллагеновую добавку в свой утренний кофе. Кроме того, коллаген является отличным источником белка, поэтому занятые люди могут использовать коллагеновые сливки как быстрый способ подкрепиться утром.

Что делать, когда вы не можете заснуть: 21 научно обоснованный совет



Подписки на кофе

Если принять во внимание потребление кофе и покупательские привычки, то кофейные коробки по подписке имеют смысл. Приблизительно 79% кофеманов потребляют кофе дома, и 45% из них используют предварительно молотый обжаренный кофе. Все больше и больше кофеен и обжарочных заводов будут создавать подписные сервисы и отправлять клиентам персонализированные коробки с кофе. Наиболее эффективные подписки на кофе будут ориентированы на нишевые рынки.


Необжаренные кофейные зерна

Необжаренные кофейные зерна

Любители кофе третьей волны знают, что кофейные зерна сохраняют свою пиковую свежесть только в течение 7-10 дней после обжарки. Поэтому кофеманы заинтересованы в обжарке кофе дома и стремятся приобрести необжаренные кофейные зерна. Службы подписки на необжаренные кофейные зерна будут также продавать оборудование для домашней обжарки кофе, создавая универсальные наборы для достижения идеальной экстракции.


Кофе одного происхождения

Поскольку планы путешествий прерваны из-за пандемии коронавируса, получение кофейных зерен одного происхождения со всего мира — это интересный способ для любителей кофе попробовать вкус других культур. Кроме того, эта модель подписки на кофе является потенциально самой прибыльной, поскольку любители кофе готовы платить почти на 200% больше за кофе с указанием страны и места происхождения. Подписки на кофе конкретного происхождения будут содержать информацию о стране, из которой привезены зерна, а также фотографии и подборку рецептов для создания дома особенных напитков.

Как вздремнуть, чтобы быстро повысить свою продуктивность. Быстрый сон


Местные обжарщики кофе

Стремясь к свежей обжарке, высококачественному вкусу и более этичному ведению бизнеса, любители кофе уже сейчас готовы платить на 25% больше за кофе от местных обжарщиков премиум-класса. Подписные кофейные сервисы уловят эту тенденцию. Под местными можно понимать все, что угодно — от своего района до целого региона.


Подписка на кофе холодной заварки

Кофе холодного заваривания удовлетворяет спрос на кофе с высоким содержанием кофеина и равномерной экстракцией, но его приготовление требует много времени. Подписка на холодное заваривание кофе позволит упростить процесс холодного заваривания, поставляя необходимый объем продукта в зависимости от потребностей клиента.

Подробный гид по покупке кофемашины для дома в 2021

Из всех тенденций в сфере общественного питания 2021 года новые тенденции в области кофе создают уникальные прибыльные бизнес-проекты. 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину